среда, 21 марта 2012 г.

Серия кулинарных книг


Небольшая такая )) Все 3 сделаны на заказ. Решила немного сменить стиль обложек - все из тутовой бумажки, поэтому очень мягкие и уютные на ощупь ))
Внутри форзацы оформлены похоже, а разделители у всех разные.
1. Шоколадная.
Формат А5, 50 страниц, 5 разделов.
У всех книг на первом форзаце кармашек для записулек.


среда, 14 марта 2012 г.

Шоколадный органайзер и не только ;))


Органайзер сделан на заказ для одной замечательной рукодельницы. Размер А5, 100 листов (на этот раз решили взять готовый блок, который замечатльно подошел по цвету к всему остальному), 2 разделителя. Органайзер я постаралась (по просьбе Светланы, конечно же )) сделать максимольно удобным, т.е. чтобы в нем и писать было удобно, и в сумке носить, поэтому все украшалки максимально плоские и прикреплены всеми возможными способами - приклеены, пришиты, чуть ли не прибиты... Чтобы он прослужил как можно дольше ))
За основу взята готовая обложка от органайзера, поэтому он получился "литой", т.е. кольца внутри. Я впервые работала с такой обложкой и меня ждало много сюрпризов и неожиданностей )) Но процесс настолько захватил меня, что все сделала на одном дыхании))
image 
В рамочке имя мастерицы.
image
Крепление на резиночку.
image
Это первый форзац - здесь рамочка для фото и прозрачный кармашек для календарика.
image

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Альбом для Никиты

Так и хочется назвать его "Нежность" )) Практически только бело-голубые тона, кружавчики, цветочки... Ориентировались с заказчицей на один из моих предыдущих альбомов со зверятами, очень ей хотелось их видеть в альбоме - особенно зайку-кролика, потому что малыш родился в год Кролика ))
Количество и размер фото она определяла сама, т.к. фотографии уже готовы и распечатаны.
Размер альбома 30х30, рассчитан на 45 фото разного размера (от 8х10 до 10х15). Переплет сделан по МК Леси Ромашиной.
Есть конверт для диска и кармашек для бирочек из роддома.


четверг, 8 марта 2012 г.

Про 8 марта! И не только... ))

Девочки, от всей души с праздником всех нас! )) Ваших, мам, бабушек, дочерей, сестер, подруг и вообще все ваше женское окружение! 


В окно улыбается солнышко,
Мужья с магазинов бредут.
Сжимая бутылку за горлышко,
Шампанское жёнам несут.

Весь день на ногах, спотыкаются,
Ведь столько свалилось с утра.
Заездили жёны-красавицы,
И тёща, и мать, и сестра.

Отстояли у плит ночи длинные,
Чтоб женщин своих ублажить.
Забыв речи ненормативные,
Пытаясь во всём услужить.

А ночью взяв веник, и взяв совок,
Он выгребет мусора пуд.
Так Праздник Весны ему понять помог,
Что надо ценить женский труд! )))



Ну и открытки по этому поводу и не только, и не только по этому, и не только открытки)) Времени нет выкладывать по одной, поэтому вот так все скопом...


Эта для мамы. Котик с тюльпанами - это штампик. Его я раскрасила акварельными красками, ну и немного блеска на детальках спец.клеем.






Эта открыточка на заказ. Бумажка польская, очень красивая, но... она такая самодостаточная, что декорировать ее была проблемка )) Розы на ней уже есть, другие цветочки не пойдут, да и роз уже много, но не оставлять же пустой, в конце концов )) Вот, решила украсить таким образом ))





Эта для одного из наших педиатров.




Бумага была матовая, но я решила ее и бабочек преобразить блестками с помощью горячего эмбоссинга.


Эта на ДР для моей сестры - она уже на каждый праздник ждет мои открытки ))




И еще хотела показать кое-что. Это не открытки, а просто упаковка )) Мама в детстве мне, брату и сестре всегда пекла на ДР грибочки в сад, а потом в школу. Дети всегда были в восторге! Они необыкновенно вкусные и до сих пор кажутся мне оригинальными )) И вот на ДР Андрюши я ее попросила напечь таких грибочков ему в садик.... Только вот ка их упаковать? В пакетик? Банально. В прозрачную бумагу каждый? Не нашла. И вот в ночи, решила я упаковать их в такую бумагу (обычная упаковочная), ну и я была бы не я, если бы не внесла какую-нибудь скрапизюминку в них ))) И вот что получилось (фото сделаны на кухне в 5 утра, утром все было унесено в сад, так что прошу меня простить)))



Всем спасибо за просмотр! ))

вторник, 6 марта 2012 г.

Теория скрапа

Буду собирать здесь ссылки на скрап-порталы, информационные сайты, и т.д., где можно почитать о скрапе, тонкостях, приемах, найти советы, почерпнуть вдохновение, и т.д.
http://scrapology.ru/category/workshop/
http://www.scrap-info.ru/
http://scrapkritika.blogspot.com/p/blog-page_06.html  теория от скрапкритики
http://scrapnews.net/

четверг, 1 марта 2012 г.

Альбом для Матвейки


Вот такой получился альбомчик на заказ. С этой бумажкой я уже работала, но в тот раз был набор 15х15, и, мне кажется, я малюсенькие альбомы уже с тех пор и не делала ))
Размер 30х30, 10 страничек, на 29 фото 10х15. На обложке фото моего старшего для примера )) Все фотографии кликабельны. Переплет сделан по МК Леси Ромашиной.